Какие документы выдаются при покупке автомобиля LADA расскажут специалисты официального дилерского центра ТСС Кавказ. Полное заполнение документации при продаже - договоры, акты, выписки, чеки и т.д.
Покупка автомобиля – это важное событие, которое требует специальной подготовки. Приобретение транспортного средства у официального дилера LADA ТСС Кавказ гарантирует, что Вы не будете задаваться вопросом, какие документы выдаются при покупке автомобиля ЛАДА. Мы продумаем все оформление документации за Вас.
Договор купли-продажи при приобретении автомобиля LADA является юридическим документом. В нем представляются соглашения покупателя и продавца по отношению к транспортному средству, которое и является предметом сделки. Перед подписанием договора требуется полная проверка автомобиля. Такие мероприятия включают осмотр транспорта, а также проверку технического состояния и документации.
Договор является гарантией безопасности сделки и ее законности. Чтобы мы смогли оформить договор на покупку новой машины, нужно предоставить паспорт покупателя автомобиля.
При покупке нового авто всё оформление берёт на себя автосалон. Эта процедура, естественно, бесплатная. Клиент предоставляет документы, ассистенты вносят все необходимые данные в систему, формируют пакет документов: ДКП, АПП. Распечатывают для ознакомления и подписания. При возникновении вопросов наши специалисты предоставят полноценную консультацию.
Этот документ является подтверждением факта приобретения транспортного средства и передачи его от одного лица к другому. В акте приема -передачи фиксируется информация о технических характеристиках транспортного средства, а также о других данных автомобиля. Именно этот документ фиксирует выполнение обязательств по договору. Также он защищает интересы всех сторон сделки.
В акте указывается время и дата передачи автомобиля. Этот документ может составляться в свободной форме и содержит такие сведения, как паспортные данные участников и информацию об автомобиле.
Заполненный акт приема передачи машины хранится вместе с платежными бумагами и договором. Сведения о документе вносятся в журнал регистрации входящей документации. Акт используется для фиксации перехода транспортного средства от одного владельца к другому. Документ составляется при приобретении нового автомобиля в автосалоне.
Подписание акта передачи свидетельствует о том, что покупатель согласен с техническим состоянием транспортного средства.
Документ создают производитель при выпуске машины с завода. В этой выписке представлены сведения о конструкционных особенностях и технических параметрах транспорта. Найти все ЭПТС можно на портале Системы электронных паспортов, где представлена вся база. Доступ к базе могут получить физлица, органы технадзора, судебные приставы и импортеры. Электронный паспорт требуется для разных регистрационных действий с автомобилем, а также для приобретения и продажи транспортного средства. Применяют его для оформления страховок и для проверки истории машины.
В выписке указываются все сведения об автомобиле, а также базовые технические параметры и дополнительная информация. Основные плюсы такого паспорта – его надежность, доступность и универсальность.
Выписка из ЭПТС – это распечатанные на бумаге данные о машине, которые берутся из закрытой базы. Такой документ доступен в основном владельцам автомобиля. Также получить информацию могут некоторые организации, например, страховые компании и банки. Выписку можно получить у автодилера при приобретении нового транспортного средства, а также самостоятельно. В этом случае необходимо пройти регистрацию на сайте системы электронных паспортов.
В кассовом чеке обязательно должны присутствовать следующие реквизиты:
В документе присутствует дополнительная информация в зависимости от вида деятельности продавца. При проведении расчетов с юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями в чеке указываются дополнительные данные.
В инструкции к автомобилю даются полезные рекомендации по его управлению. Каждый транспорт имеет свои конструкционные особенности. В инструкции можно отыскать полезные рекомендации по повышению безопасности и снижению расхода топлива.
В руководстве содержится информация о том, что делать, если возникают распространенные неисправности. Например, при проколе колес или при отказах лампочек.
В руководстве эксплуатации LADA можно увидеть, что означают те или иные символы на приборной панели. В такой документации есть информация об уходе за автомобильным кузовом. Например, какие средства рекомендуются к применению. А также о возможностях использования полированного карбона, алюминия, хромирования и разных видов пластика. В инструкции можно найти информацию о том, в каких объемах предоставляется заводская гарантия.
Мультимедийная система ММС включает целый набор приложений. Это музыка, Навигатор, Браузер, голосовой помощник Алиса и Android Auto. Часть опций работает при подсоединении к интернету. Навигатор в режиме онлайн отображает пробки и дорожные камеры. ММС взаимодействует с разными электронными блоками транспортного средства.
Это может быть система вызова экстренных оперативных служб. При ручном или автоматическом вызове на экране отображается всплывающее окно, а также прекращается воспроизведение звука через динамики машины.
Владельцы транспортных средств, которые оснащены газобаллонным оборудованием, должны обязательно проходить освидетельствование баллонов. Пример такой модели- Granta CNG. Это делается с учетом правил Ростехнадзора. Баллон тестируется на соответствие требованиям безопасной эксплуатации и сроки годности, а также прочности и герметичности.
Сроки для проверки баллонов определяются в зависимости от используемых наполнителей. Если оборудование на метане и баллон изготовлен из легированной стали, то проверка производится раз в пять лет. Если оборудование с пропаном, то раз в два года.
Процедура освидетельствования включает визуальный осмотр оборудования. В некоторых ситуациях баллон демонтируют. Его обязательно очищают, моют и стравливают газ. Затем производится проверка на соответствие стандартам и нормам. Опрессовка включает выполнение испытаний на прочность и герметичность оборудования. Также важным этапом является проверка баллона.
Этот документ важен для водителя, хотя его не требуется предъявлять автоинспектору. И за отсутствие сервисной книжки не нужно платить штраф. В таком документе содержится вся история автомобиля. В нем фиксируются все данные о том, как обслуживался автомобиль. Сервисная книжка выдается при покупке нового транспортного средства. Именно в ней в дальнейшем отмечаются все выполняемые технические работы. Такая книжка нужна для собственников автомобилей.
Сервисная книжка позволяет планировать техобслуживание и содержать транспортное средство в хорошем состоянии. Все это положительно влияет на долговечность и безопасность автомобиля. И при дальнейшей продаже такая книжка вызовет доверие у покупателя, так как это будет доказательством того, что за автомобилем следили, регулярно обслуживали и не скручивали показания. Записи в сервисную книжку делают мастера технических станций, где транспортное средство проходит обслуживание.
На новый автомобиль предоставляется гарантия. Такие обязательства берет на себя производитель транспортного средства. К каждой поломке требуется индивидуальный подход. Весь список возможных неисправностей перечисляется в специальном договоре.
Существуют разные типы гарантий. Это может быть вариант с обслуживанием, которое предоставляется в соответствии с законодательством РФ. Следует соблюдать все условия гарантии https://tsskavkaz.lada.ru/service/about/warranty, чтобы мы потом смогли оказать гарантийное обслуживание согласно условиям завода-изготовителя LADA.
Для получения консультации звоните по номеру телефона +7 (879) 341-11-62 или приходите в наш салон в Пятигорске!